Wildgulasch mit Kräuterklößchen
Wildgulasch mit Kräuterklößchen
Zutaten:
150 g durchwachsner Speck,
2 El. Öl
600 g Wildgulasch ( z. b. Rehschulter in Würfel), evt. 1 El. Mehl
250 ml trockner Rotwein
Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren
500 g Tomaten
200 g kleine Zwiebeln
250 g kleine Champignons
Für die Kräuterklößchen
40 g Butter oder Margarine
2 Eier,
80-100 g Mehl
1 Bund Petersilie
Fett schaumig rühren, salzen, mit Eiern und Mehl zu einem glatten Teig
verarbeiten, ca. 3 El. Feingewiegte Petersilie unterrühren. Mit 2 Teelöffeln
Klößchen abstechen und in reichlich kochendem Salzwasser etwa 5 Minu-
ten Garziehen lassen. zum Gulasch geben, restliche gehackte Petersilie
drüberstreuen.
Zubereitung:
Speck würfeln, im Öl knusprig ausbraten. Wildgulasch zufügen und rund-
um anbräunen. Evtl, mit 1 El Mehl bestäuben, Rotwein angießen. Mit Salz,
Pfeffer und einigen zerdrückten Wacholderbeeren würzen, zugedeckt 30
Minuten schmoren. Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und entkernen.
Die Hälfte davon zum Fleisch geben und 30 Minuten mitschmoren. Zwie-
beln schälen, mit den restlichen Tomaten zufügen, weitere 20 Minuten ga-
ren. Die Champignons waschen und nochmals gut durchschmoren. Mit
Kräuterklößchen servieren.
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