Geräucherte Wachteln
Geräucherte Wachteln
Zutaten für 4 Portionen:
4 Wachtel(n), (je 100 g)
1 EL Öl (Sesamöl)
1 EL Pfeffer (Sichuan-Pfefferkörner), geröstet und gemahlen,
zum Garnieren
1.5 EL Salz
Zitrone(n), in Stückchen zum Garnieren
50 g Reis (Langkornreis), weiß
3 EL Zucker, brauner
50 g Tee (Jasminteeblätter)
ZUBEREITUNG
Einen Dämpfkorb einsetzen oder einen Rost in einem Wok oder einem tie-
fen Topf befestigen, 5 cm hoch Wasser eingießen und dieses bei großer
Flamme zum Kochen bringen. Die Wachteln auf einen hitzebeständigen
Teller geben und vorsichtig in den Dämpfkorb oder auf den Rost legen. Die
Hitze reduzieren und den Wok oder Topf fest verschließen. 8 Min. lang
dämpfen.
Die Wachteln herausnehmen und abkühlen lassen, dann mit Sesamöl ein-
reiben.
Als nächstes die Innenseite des Woks und Wokdeckels mit Alufolie aus-
kleiden. Reis, Zucker und Teeblätter auf den Boden des Woks legen. Den
Rost mit Pflanzenöl einreiben und über den Räucherzutaten platzieren.
Den Wok langsam erhitzen und die Wachteln auf den Rost legen. Sobald
Rauch aufzusteigen beginnt, den Wok fest verschließen. Die Hitze soweit
wie möglich reduzieren und die Wachteln 5 Min. räuchern lassen. Vom
Feuer nehmen und weitere 5 Min. ziehen lassen. Während dessen den Si-
chuan-Pfeffer mit dem Salz vermischen.
Die ausreichend abgekühlten Wachteln auf Tellern anrichten, mit der Salz-
Pfeffer-Mischung und den Zitronenstücken garniert servieren. Die Räu-
cherzutaten und die Alufolie wegwerfen.
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