Rebhühner mit Weintraubensauce

Rebhühner mit Weintraubensauce

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rebhühner; küchenfertig
  Salz, Pfeffer

400 Gramm Helle Weintrauben
1 Teel. Thymian; gerebelt
1 Teel. Oregano; gerebelt
500 Gramm Schweineschmalz
4 Essl. Olivenöl
250 ml Weißwein
1 Tasse/n Fleischbrühe; a 75 ml
1 Lorbeerblatt
1 Teel. Schwarze Pfefferkörner; geschrotet
20 ml Weinbrand

Zubereitung:
Rebhühner abspülen, trocken tupfen und innen und außen kräftig mit Salz
und Pfeffer würzen. Weintrauben kurz in kochendes Wasser halten, he-
rausnehmen, abschrecken und häuten. Die Rebhühner mit der Hälfte der
Trauben füllen, gut verschließen und mit Thymian und Oregano bestreuen.
Schweineschmalz mit Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Rebhühner
darin goldbraun anbraten. Weißwein und Fleischbrühe hinzugießen. Lor-
beerblatt und geschrotete Pfefferkörner hinzugeben, den Topf
verschließen und die Rebhühner bei mittlerer Hitze 60-70 Minuten
schmoren lassen.
Dann in einer Flambierkelle Weinbrand erhitzen, anzünden, über die Reb-
hühner geben, die restlichen Weintrauben in die Sauce geben und 5-10
Minuten köcheln lassen. Die Rebhühner halbieren, anrichten, mit der Sau-
ce überziehen und servieren.
Beilage: Kroketten und Feldsalat


http://foxbox.dnshome.de