Rebhuhn im Weinblatt
Rebhuhn im Weinblatt
Zutaten für 4 Portionen:
4 Rebhühner
Salz
Pfeffer
8 Weinblätter
8 durchw. Speck
2 Öl
1/4 l klare Gemüsebrühe (Instant)
600 g kernlose dunkle Weintrauben
1/8 l Gewürztraminer (Wein)
2 Wacholderbeeren (zerdrückt)
50 g kalte Butter (in Würfeln)
Die Rebhühner waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer
einreiben. Jedes Rebhuhn mit je 2 Weinblättern und Speckscheiben
umwickeln und mit Küchengarn festbinden.
Im heißen Öl in einem Bräter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10
rundherum braun anbraten. Brühe dazugießen und offen im Backofen
braten, für 30-35 Minuten.
Dabei immer wieder mit dem Bratensaft beschöpfen.
Die gewaschenen Trauben dazugeben und weitere 10 Min. mitgaren.
Rebhühner und Trauben aus dem Bräter nehmen, warm stellen.
Den Bratenfond mit Wein und Wacholderbeeren zum Kochen bringen,
dann durch ein Sieb gießen und die Butter mit einem Schneebesen nach
und nach unterschlagen.
Dazu passen Kroketten.
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