Rebhuhn Gefüllt mit Steinpilzen

Rebhuhn Gefüllt mit Steinpilzen

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Füllung:
1 Zwiebel
200 Gramm Steinpilze
80 Gramm Butter
 Salz
 Weißer Pfeffer
1 Bund Petersilie
2 Teel. Paniermehl; Menge anpassen

Rest:
4 Junge Rebhühner
200 Gramm Speck in Scheiben
1/4 Liter Brühe
1/4 Liter Süße Sahne
2 Teel. Speisestärke
50 ml Madeira; nach Geschmack anpassen
1 Trüffel (nach Belieben)

Zubereitung:

Für die Füllung die Zwiebel abziehen und hacken. Die Steinpilze putzen
und klein schneiden.
Etwa 20 g Butter erhitzen, darin die Zwiebel glasig dünsten.
Die Steinpilze zufügen, salzen, pfeffern und weich dünsten.
Die Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen
und hacken, mit dem Paniermehl zur Zwiebel-Pilz-Mischung geben und
erkalten lassen. Diese Masse in die vorbereiteten Rebhühner füllen, die
Hühner zunähen und mit den dünnen Speckscheiben umwickeln.
In der restlichen Butter die Rebhühner zunächst auf der Brustseite braten,
dann wenden. Sobald sie hell gebräunt sind, mit Brühe ablöschen und zu-
decken. Dabei häufiger begießen. Die Garzeit beträgt etwa 50 Minuten, je
nach Größe der Rebhühner.
Die Sauce mit Sahne und Speisestärke andicken, mit Madeira verfeinern
sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Einige fein geschnittene Trüffelscheiben in der Sauce vollenden den Ge-
nuss.


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