Rebhuhn I
Rebhuhn I
Zutaten für 4 Portionen:
2 Rebhühner; küchenfertig a ca. 300g
200 Gramm Schalotten
2 Knoblauchzehen
50 Gramm Magerer geräucherter Speck
4 Essl. Olivenöl
1/2 Liter Rotwein
2 Essl. Tomatenmark
3 Thymianzweige
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
200 Gramm Champignons; klein
Zubereitung:
Rebhühner waschen, trocken tupfen und in je 4 Teile zerlegen.
Schalotten und Knoblauch pellen. Knoblauch in Scheiben schneiden, den
Speck würfeln.
Olivenöl erhitzen und die Rebhühner und den Speck darin braun anbraten.
Schalotten und Knoblauch zufügen und ebenfalls anbraten. Mit Rotwein
ablöschen. Tomatenmark und Thymian zufügen, mit Salz, Pfeffer und Pap-
rika würzen. Zugedeckt etwa 35 Minuten schmoren.Champignons wa-
schen, putzen und zufügen. Weitere 10 Minuten schmoren.
Evtl. mit frischem Thymian und Tomatenspalten garnieren und warmes
Baguette zu den Rebhühnern servieren.
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