Gebratenes Rebhühnerfrikassee mit Hagebuttenbirnen und Sesamplätzchen

Gebratenes Rebhühnerfrikassee mit Hagebuttenbirnen und Sesamplätzchen

Zutaten für 2 Portionen:
4 Stück Wild (Rebhuhnkeulen)
4 Stück Wild (Rebhuhnbrüste)
¼ Liter Gemüsebrühe
5 EL Weizen - Grieß
5 EL Sesam, geschält
2 EL Birnensaft (Birnendicksaft)
2 EL Wein, weiß
2 EL Zitronensaft
30 g Hagebutten - Konfitüre
30 g Butter
200 g Birne(n), feste
 Fett, zum Braten
 Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG
Die Rebhuhnstücke, mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Fett von bei-
den Seiten anbraten und im 200 Grad heißen Backofen 4 Minuten weiter-
braten. Zugedeckt ruhen lassen.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Weizengrieß und Sesam mischen
und in die Brühe einrühren. Kurz aufwallen lassen und zum Abkühlen in
ein anderes Gefäß umfüllen.
Die Birnen schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel
jeweils in 3 Spalten schneiden.
Den Birnendicksaft, Weißwein und Zitronensaft verrühren und erwärmen.
Die Konfitüre und Butter darin auflösen. Die Birnen in die Hagebuttenmi-
schung geben und 5 Minuten bei milder Hitze garen.
Die Sesammasse zu einer Rolle formen und die Plätzchen schneiden, in
heißem Fett von beiden Seiten knusprig braten.
Die Rebhuhnstücke unter dem Grill noch einmal kross werden lassen, in
gleichmäßige Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Die Ha-
gebuttenbirnen dazugeben und die Plätzchen ebenfalls verteilen.


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