Perlhuhn mit Weintraubenfüllung

Perlhuhn mit Weintraubenfüllung

Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg Huhn (Perlhuhn)
100 g Speck, fett, in Scheiben
1 m.- große Zwiebel(n)
250 g Weintrauben, hell
75 g Walnüsse
1 EL Tomatenmark
1 EL Honig
 Möhre(n)
 Hühnerbrühe (Rotwein - Hühnerbrühe)
 Salz und Pfeffer
 Sellerie
 Paprikapulver
 Lauch


ZUBEREITUNG
 Weintrauben halbieren und entkernen, mit etwas Weinbrand übergießen
und über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank.
Perlhuhn waschen, trocknen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver einreiben
und mit Speckscheiben umwickeln. Nun füllen wir das Perlhuhn mit den
am Vortag eingelegten Weintrauben und verschließen die Bauchöffnung.
Etwas Fett in den Bräter und das Perlhuhn von allen Seiten anbraten,
dann das kleingeschnittene Gemüse, Zwiebel hinzugeben mit Rotwein ab-
löschen und bei ca. 180 Grad in den vorgeheizten Backofen schieben und
ca. 40 Min. garen. Hühnerbrühe, Tomatenmark und Honig verrühren und
angießen. Nach der Garzeit Perlhuhn herausnehmen, Speck entfernen,
warm stellen. Soßenfond pürieren, zerkleinerte Walnusskerne unterrühren
mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Dazu gibt es bei uns Kartoffelklößchen und Rotkohl.


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