Perlhuhn mit Rosmarinduft

Perlhuhn mit Rosmarinduft

Zutaten für 4 Portionen:

1 Perlhuhn a ca. 1400 g
3 Essl. Olivenöl
4 Rosmarinzweige
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
  Salz, Pfeffer
1/4 Liter Rotwein
2 Essl. Butter

Zubereitung:
Das Huhn in acht Portionsstücke teilen: Zuerst längs des Rückgrats und
des Brustbeins halbieren, die Schenkel abtrennen und im Gelenk in Obe-
rund Unterschenkel teilen, schließlich die Flügel schräg zur Brust ab-
schneiden.
Die Stücke in einem Bräter im heißen Öl rundum golden anbraten, dabei
die Rosmarinzweige hinzufügen und die geschälten, unzerteilten Knob-
lauchzehen sowie die grob gehackte Zwiebel daneben streuen. Erst wenn
die Stücke überall Farbe angenommen haben, salzen, pfeffern und mit
Rotwein ablöschen.
Das Perlhuhn nunmehr zugedeckt etwa 15 Minuten sanft schmoren. Zu-
erst die Bruststücke herausheben und warm stellen, nach weiteren 10 Mi-
nuten auch die Keulen.
Die Rosmarinzweige aus dem Topf fischen und wegwerfen. Zum Schluss
die eiskalte Butter mit einem Pürierstab unter den Bratenfond mixen, da-
bei auch Knoblauch und Zwiebel fein zerkleinern - oder alles im Mixer zu
einer cremigen Sauce pürieren.


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