Gebratenes Rebhuhn auf sächsische Art (Deutschland)

Gebratenes Rebhuhn auf sächsische Art (Deutschland)

Zutaten für 1 Portion:
1 junges Rebhuhn
Speckscheiben
reichlich Butter
Weinblätter
Saure Sahne
Salz
Wasser

Zubereitung:
Säubern Sie das Rebhuhn, salzen Sie es und umwickeln Sie es mit den
Speckscheiben.
Wickeln Sie nun einige Weinblätter über die Speckscheiben und binden
Sie diese mit Garn fest.
Geben Sie nun das Rebhuhn mit reichlich Butter in einen Bräter. De-
cken Sie den Bräter fest zu. Braten Sie das Huhn bei 200° C ca. 30-40
Minuten. Geben Sie nach und nach etwas Wasser hinzu und nach einer
halben Stunde nach und nach etwas saure Sahne über das Huhn. Zuletzt
gießen Sie noch etwas geschmolzene Butter in die Sauce.
Entfernen Sie das Garn und servieren Sie die Weinblätter und den
Speck separat zum Rebhuhn.


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