Perlhuhn mit geschmortem Gemüse
Perlhuhn mit geschmortem Gemüse
Zutaten für 2 Portionen
1 Huhn (Perlhuhn)
2 Schalotte(n)
13 Zehe/n Knoblauch
10 Zwiebel(n), geviertelte
5 Kartoffeln, geviertelte
3 Tomate(n), getrocknete und eingelegte
4 Tomate(n), frische, enthäutet, geviertelt (oder Tomaten aus der Dose)
Thymian, frisch
1 Bund Petersilie
Öl (bestes Olivenöl)
200 ml Hühnerbrühe oder Geflügelfond
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Das Perlhuhn mit den 2 Schalotten, 3 Knoblauchzehen, 1 Stück Butter,
Thymian und Petersilie füllen. Perlhuhn von außen mit Salz und Pfeffer
würzen. In einem gusseisernen Bräter in reichlich Olivenöl den Vogel von
allen Seiten anbraten - herausnehmen und beiseite stellen.
In dem Öl die Kartoffeln, Zwiebeln und den Knoblauch anbraten. Die ge-
hackten, getrockneten Tomaten und die frischen Tomaten unterheben. Mit
Salz, Pfeffer und frischem Thymian würzen und etwas (100 ml) Fond an-
gießen. Das Perlhuhn darauf setzen und bei 150-160 Grad im vorgeheiz-
ten Backofen (Umluft) 60 bis 75 Minuten braten. Alle 15-20 min den rest-
lichen Fond über den Vogel geben.
Dazu passt als Wein hervorragend ein Chahors oder ein Albali.
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