Perlhuhn in Weißwein

Perlhuhn in Weißwein

Zutaten für 4 Portionen
1 Huhn (Perlhuhn, à 1,2 kg)
1 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
8 m.- große Kartoffeln
1 Zweig/e Rosmarin
5 Blätter Salbei
40 g Butter
4 EL Olivenöl
250 ml Wein, weiß, trocken (Soave)
250 ml Hühnerbrühe
 Salz, Pfeffer, schwarz


ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Perlhuhn in vier Teile zerlegen,
salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen und vierteln, den Knoblauch hal-
bieren, die Kartoffeln schälen. In eine feuerfeste Kasserolle Zwiebel,
Knoblauch, Rosmarin und Salbei geben. Darauf die Perlhuhnteile mit der
Haut nach unten legen. Dann die Kartoffeln um das Fleisch anordnen und
Butter und Öl dazugeben. Die Kasserolle in den Backofen stellen.
Wenn das Fett nach etwa 15 Minuten zu brutzeln beginnt, den Wein und
die Hälfte der Hühnerbrühe angießen. Nach etwa 40 Minuten Kartoffeln
und Fleisch wenden, gegebenenfalls die restliche Brühe angießen. Nach
einer Schmorzeit von 90 Minuten sollte nur noch das Bratfett vorhanden
sein.
Perlhuhn und Kartoffeln auf einer Platte anrichten und warm halten. Die
Sauce durch ein Sieb passieren und separat servieren.

Dazu reicht man den Soave, mit dem das Perlhuhn gegart wurde.



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