Grouse - Schottisches Moorhuhn

Grouse - Schottisches Moorhuhn

Für 4 Portionen

Zutaten:
2 Schottische Moorhühner, jung
6 Scheib. Schinkenspeck
1 Zitrone, Saft davon
-- oder wilder Himbeersaft
100 Gramm Butter
Salz
Pfeffer
1/2 Tasse/n Portwein
Heidezweige, in Whisky getränkt, falls erhält.

Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Die gut abgehangenen (im Sommer etwa 7 Tage, im Winter mindestens
10 Tage) Moorhühner mit dem Schinkenspeck und den Heidezweiglein umwickeln.
Etwas Butter, den Saft, Salz und Pfeffer vermischen, die Hühner damit fül-
len und in die Pfanne legen.
Die restliche Butter hinzufügen. Den Ofen vorheizen und die Hühner 20
Minuten braten.
Dann den Portwein hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
Den Schinkenspeck und die Heidezweige entfernen, die Hühner und die
Soße separat servieren.

Dazu passen ausgezeichnet:
kernlose geschälte weiße Weintrauben serviert in Glasschälchen.






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