Krähen - Suppe

Krähen - Suppe
Spezialität aus Krähen, Elstern oder Eichelhähern
(in Österreich jagdbares Wild)


Zutaten für 4 Portionen
2 Stück Wild (Krähen), küchenfertig
30 ml Öl
 Pfeffer, Salz
 Suppengrün
2 Zwiebel(n), ungeschält
1 Lorbeerblätter
1 EL Senfkörner
10 Körner Pfeffer, weiß
 Sherry
30 g Möhre(n), in feine Streifen geschnitten
30 g Lauch, in feine Streifen geschnitten
30 g Sellerie, in feine Streifen geschnitten


ZUBEREITUNG
Brustfilets auslösen, in Streifen schneiden, pfeffern und salzen. Keulen
abtrennen und halbieren. Sichtbares Fett entfernen. Knochen zerkleinern.
Keulen und Knochen 2 Std. in Salzwasser wässern.

Auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. In der Pfanne das Öl erhit-
zen, die Brustfiletstreifen ca. 3-4 Min. braten. Mit dem Schaumlöffel he-
rausheben, auf Alufolie legen und einschlagen. Im gleichen Fett Knochen
und Keulenstücke scharf anbraten. Bratensatz mit etwas Wasser lösen.
Zusammen mit den Knochen in den Schnellkochtopf geben. Suppengrün,
Zwiebeln und Gewürze zufügen und mit heißem Wasser bedecken. Bei
Garstufe II 15 Min. kochen.

In Streifen geschnittenes Gemüse in kochendem Salzwasser kurz garen,
herausnehmen und zur Seite stellen. Brühe durch ein mit einem Tuch
ausgelegtes Haarsieb gießen, entfetten. Nochmals erwärmen. Mit Pfeffer,
Salz und Sherry abschmecken. Brustfiletstreifen und das Gemüse hinein-
geben und servieren.

Tipp: Das Brustfleisch nur bei jungen Krähen so verwenden. Bei älteren
Tieren empfiehlt es sich, die Vögel ganz zu kochen, das Fleisch von den
Knochen abzulösen und erkaltet mit Ei und Sahne im Mixer zu pürieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Klößchen formen, separat in Wasser garen
und als Suppeneinlage verwenden.


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