Wildgans in Johannisbeersauce (USA)

Wildgans in Johannisbeersauce (USA)

4 Portionen:

Zutaten:
1 mehliger Apfel (geschält, entkernt, in Viertel geschnitten)
1 große Orange (ungespritzt, ungeschält, in Viertel geschnitten)
6 getrocknete Backpflaumen (gehackt)
2 Wildgänse (gesäubert)
4 EL getrocknete Zwiebel
1 Bd. Suppenkräuter (gehackt)
500ml trockener Rotwein
500 ml Wasser


Sauce:
60 ml Johannisbeergelee
60 ml Gemüsebrühe
60 ml Portwein
60 ml Worcestershire Sauce
2 EL Butter

Zubereitung:
Vermengen Sie die Apfel-, Orangen- und Pflaumenstücke. Füllen Sie
damit die Gänse.
Geben Sie die Gänse (Brustseite nach oben) in Bratschläuche. Mi-
schen Sie das Wasser mit dem Rotwein, der getrockneten Zwiebel und den
Suppenkräutern. Geben Sie jeweils die Hälfte der Flüssigkeit in die
Schläuche.
Legen Sie die Bratenschläuche in einen großen Bräter und stechen
Sie kleine Löcher oben in die Bratenschläuche damit der Dampf entwei-
chen kann.
Braten Sie die Gänse bei 220°C für ca. 3-3 ½ Stunden.
Bereiten Sie die Sauce zu, indem Sie alle Saucen-Zutaten vermen-
gen. Kochen Sie die Sauce in einem Saucentopf unter Rühren auf.


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