Fasanenbrust auf Linsen

Fasanenbrust auf Linsen

300 g Linsen
4 Fasanenbrustfilets
Salz,Pfeffer
100 g Sellerie
1 Stange Porree (Lauch, 150 g)
1 Möhre,
2 Schalotten
100 g Butter
500 ml (1/2 l) Gemüsebrühe
150 g Creme fraiche
Sherryessig
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitungszeit: 40 Min.

Linsen 2- 3 Stunden einweichen, Einweichwasser abgießen.
Filets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, sal-
zen, pfeffern.
Gemüse putzen, waschen, würfeln oder in Streifen schneiden, in der
Hälfte der Butter andünsten.
Linsen in 500 ml (1/2 l) Gemüsebrühe zum Kochen bringen, 25 Minuten
kochen, abgießen.
Creme fraiche unterrühren, mit Essig, Pfeffer, Salz, Petersilie würzen
Filets in der restlichen Butter kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer
bestreuen, in den Backofen schieben.
Ober- /Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180 ° (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Backzeit: 8- 10 Minuten.

Etwa 5 Minuten ruhen lassen, auf dem Gemüse und den Linsen anrich-
ten.


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