Fasan vom Grillspieß

Fasan vom Grillspieß

2 küchenfertige Fasane (a 1 kg)
Salz
Zwiebelpulver
6-8 zerdrückte Wacholderbeeren
4 EL Speiseöl
4 Apfel
10 g Butter
4 EL Preiselbeerkompott
Petersilie

Zubereitungszeit: 50 Min.

Fasane unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. In-
nen mit Salz und Zwiebelpulver einreiben. In die Fasane die Wacholder-
beeren geben.
Fasane mit Öl bestreichen, hintereinander auf den Grillspieß stecken, in
den vorgeheizten Grill setzen und etwa 45 Minuten grillen.
Für die Bratäpfel die Äpfel waschen, abtrocknen. Von jedem Apfel einen
Deckel abschneiden, Apfel in eine flache, mit Butter ausgefettete Auflauf-
form setzen, in den Backofen schieben.
Ober- /Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3- 4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Minuten.
Die garen Fasane mit den Äpfeln auf einer Platte anrichten. Auf jeden
Apfel einen Esslöffel Preiselbeerkompott geben. Petersilie waschen, tro-
cken tupfen und die Fasane damit dekorieren.


http://foxbox.dnshome.de