Fasan mit Mandelfüllung

Fasan mit Mandelfüllung

1 küchenfertiger Fasan etwa 1 k g)

Für die Füllung.
2 EL weiche Butter
1 Eigelb
3 gestr. EL Semmelbrösel
2 EL abgezogene, gehackte Mandeln
2- 3 EL Schlagsahne
Salz
geriebene Muskatnuss
1 Eiweiß
frisch gemahlener Pfeffer
gerebelter Estragon
100 g fetter Speck in Scheiben
2 EL Butterschmalz
50 g Schalotten
375 ml (3/8 l Fleischbrühe


Für die Sauce:
125 ml (1/8 l Schlagsahne
1- 2 gestr. EL Weizenmehl
1- 2 EL kaltes Wasser

Zubereitungszeit: 90 Min.

Fasan unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
Für die Füllung Butter verrühren, Eigelb mit Semmelbrösel, Mandeln,
Sahne unterrühren, mit Salz und Muskat würzen, Eiweiß steif schlagen
und unterheben.
Den Fasan mit der Masse füllen, zunähen, außen mit Salz, Pfeffer, Est-
ragon würzen und mit einigen Speckscheiben belegen, mit Küchengarn
umwickeln. Butterschmalz erhitzen, den Fasan von allen Seiten darin an-
braten.
Schalotten abziehen, mit etwas von der Fleischbrühe zu dem Fleisch
geben und 50- 60 Minuten schmoren lassen. Verdampfte Flüssigkeit nach
und nach ersetzen.
Den garen Fasan in Portionsstücke schneiden. Die Füllung in Scheiben
schneiden, das Fleisch mit der Füllung auf einer vorgewärmten Platte an-
richten, mit Alufolie abdecken und warm stellen,
Für die Sauce die Schmorflüssigkeit mit Sahne auffüllen und zum Ko-
chen bringen. Mehl mit Wasser anrühren, die Schmorflüssigkeit damit bin-
den, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilage. Kroketten oder Semmelknödel, Rosenkohl.


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