Gefüllter Fasan III

Gefüllter Fasan III

Zutaten:
1 junger Fasan (ca. 1 kg)
50 g Sultaninen
1 altbackenes Vollkornbrötchen
75 ml Milch (1,5%)
100 g Walnusskerne
Salz,Pfeffer

1 Ei,
1 kleine Möhre
2 Schalotten
2 EL (40 g) Pflanzenmargarine
1 EL getrockneter Thymian
2 EL gehackte Petersilie
1 Lorbeerblatt
50 ml Geflügelfond

Zubereitung:
Den Fasan waschen und trocken tupfen. Das Herz und die Leber im Mixer
pürieren. Die Sultaninen in warmem Wasser einweichen. Das Brötchen in
dünne Scheiben schneiden; die Milch lauwarm erwärmen und das Bröt-
chen darin einweichen. Die Nüsse klein hacken. Die Innereien mit den ab-
getropften Sultaninen, dem ausgedrückten Brötchen, den Nüssen, Salz,
Pfeffer und dem Ei mischen. Den Fasan mit der Masse füllen, zunähen und
rundum salzen und pfeffern. Die Möhre und die Schalotten klein würfeln.
Knapp die Hälfte der Margarine in einem Bräter zerlassen. Den Fasan hin-
einlegen, die Möhre, die Schalotten, den Thymian, die Petersilie und das
Lorbeerblatt zufügen. Den Fasan im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10
Minuten braten, dann zugedeckt 60 Minuten garen. Die restliche Margari-
ne zerlassen und den Fasan gelegentlich damit bestreichen. Schließlich
den Fasan und die Füllung nach Belieben gleich in 4 Portionen teilen und
warm stellen oder erst bei Tisch tranchieren. Den Bratensatz mit dem Ge-
flügelfond loskochen, durch ein feines Sieb passieren und über den Fasan
gießen.

Dazu passen: Herzogin- Kartoffeln und Buttergemüse

(pro Portion ca. 648 kcal/2721 kJ, 41,1 g Fett, 18,8 g Kohlenhydrate;
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden)





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