Fasan auf Weinkraut

Fasan auf Weinkraut

Zutaten:
1 Fasan
Salz,grober Pfeffer
3 Wacholderbeeren
2 rot Äpfel
50 g Weinrauben
40 g Fett
Wasser
4 El Sahne
15 g Mehl

Zutaten zum Kraut:
1 Zwiebel
60 g Fett
1 Apfel
1/1 Dose Sauerkraut
Salz, Zucker
1/8 l Weißwein
1 Glas Sekt
200 g grüne oder blauen Trauben

Zubereitung:
Den Fasan vorbreiten und mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Wacholder-
beeren einreiben. Die Äpfel nach Belieben ungeschält in Stücke schneiden
und mit den entkernten Weinbeeren vermischen. Den Fasan damit füllen
und zunähen; dann in Form binden, in ein Flachen Topf legen und mit hei-
ßen Fett übergießen. Im vorgeheiztem Ofen unter Häufigem Beschöpfen
ca. 50 Min. braten. Den fertigen Fasan warm stellen. Den Bratfond mit
Wasser und Sahne auffüllen und mit angerührtem Mehl binden. Während
der Fasan brät, eine Gehackte Zwiebeln in Fett andünsten, den geschälten
und in Stücke geschnitten Apfel sowie das Sauerkraut dazugeben und
durchdünsten. Mit Salz und Zucker würzen, den Weißwein zufügen und
alles ca. 20 Min garen; die Flüssigkeit verdampfen lassen. zum Schluss die
halbierten, entkernten, Trauben kurz mitdünsten, den Sekt dazugeben,
abschmecken und das Kraut auf eine Platte geben. Den Fasan darauf an-
richten. Im Elektroherd 225-250° oder im Gasherd bei 4-5
Wir empfehlen Salzkartoffeln und als Getränkt ein guter Rotwein.


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