Ardenner Fasan
Ardenner Fasan
Zutaten:
1 Fasan, frisch oder
tiefgekühlt,
schwarzer Pfeffer
Salz
1 Tl. Wacholderbeeren
2 Glas Wacholderschnaps
200 g fetter Speck
20 g Margarine
1 Glas kräftiger Rotwein
0,5 Tl. getrockneter Salbei
1/8 l saure Sahne
Zubereitung:
Fasan waschen und trocknen. Tiefgekühlten Fasan nach Vorschrift auftau-
en.) Innen pfeffern und salzen. Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken.
Fasan innen und außen mit Bröseln einreiben. Außen mit einem Gläschen
Schnaps beträufeln. Gut 100 g Speck in dünne Scheiben schneiden. Über
Brust und Keulen legen. Damit gleichzeitig Flügel und Keulen festbinden.
Dressieren nennt das der Fachmann. Margarine im passenden Brattopf
erhitzen. Restlichen Speck ringsum anbraten. Mit Rotwein löschen. Salbei
dazugeben. Ofen vorheizen. Fasan darin 60 Minuten braten. Während der
Bratzeit gelegentlich mit dem Bratfond begießen. Fasan aus dem Ofen
nehmen. Bratfond mit etwas Wasser und - wenn Sie mögen - mit etwas
Rotwein loskochen Vom Feuer nehmen. Saure Sahne reinrühren. Mit Pfef-
fer, Salz und einem Glas Wacholderschnaps abschmecken
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