Fasan hamburgisch

Fasan hamburgisch

Zutaten für 4 Portionen
2 Fasan, junge Fasanenhähne, bereits gerupft und ausgenommen
 Salz und Pfeffer
1 Zweig/e Thymian
2 Scheibe/n Speck, grüner (etwa 15 mal 15cm 2 mm dick)
150 ml Öl (Trüffelöl)
600 g Sauerkraut (Weinkraut)
½ Liter Champagner
250 g Butter
1 kleine Ananas, reife
600 g Kartoffeln, gekochte
½ Liter Wild - oder Geflügelbrühe
5 Wacholderbeeren
3 Lorbeerblätter
250 g Crème double
200 g Speck, geräuchert, mager, in Streifen geschnitten
500 g Weintrauben, grüne und blaue, entkernte

ZUBEREITUNG
Zunächst die küchenfertigen Fasane von innen und außen mit Salz, Pfef-
fer und Thymian einreiben. Die Brüste jeweils mit einer Scheibe grünem
Speck abdecken und mit einem Bindfaden über Kreuz verschnüren. Dann
mit Trüffelöl einreiben und abgedeckt 8-10 Stunden ruhen lassen, damit
das Trüffelöl und die Gewürze gut einziehen können.
Nun im vorgeheizten Backofen bei 240 Grade je nach Größe 22-25 Minu-
ten braten.
In der Zwischenzeit das Weinkraut vorkochen und in Champagner und et-
was Butter sowie den Ananaswürfeln gar kochen.
Weiterhin aus den gekochten Kartoffeln einen Kartoffelbrei in bekannter
Weise nach Belieben herstellen.
Schließlich die Fasane aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Den Bratensatz vom Ofenblech mit der Wild- oder Geflügelbrühe lösen.
Wacholder, Lorbeer und Thymian zugeben und mit der Creme double etwa
5 Minuten einkochen lassen. Dann die Soße durch ein Sieb passieren und
mit Butterflöckchen kurz vor dem servieren aufschlagen.


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