Suppe von der Lunge vom Wild
Suppe von der Lunge vom Wild
Wildbeuschel
Zutaten für 4 Portionen
900 g Wild - Lunge
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebel(n)
Petersilie
2 Lorbeerblätter
1 TL Wacholderbeeren
Thymian
10 Körner Pfeffer
Für die Sauce:
100 g Butter
1 Zwiebel(n), fein geschnitten
2 EL Mehl
500 ml Brühe vom Wild
2 TL Zucker
Kerbel
Estragon
Majoran
1 Zitrone(n), den Saft
Worcestershiresauce
Salz
Pfeffer
100 ml Sahne
ZUBEREITUNG
Lunge häuten, in große Stücke schneiden, Bronchialäste entfernen. Leicht
gesalzenes Wasser mit Gemüse und Gewürzen zum Kochen bringen. Lun-
genstücke ins Wasser geben, beschweren, damit sie nicht obenauf
schwimmen. Eiweißschaum abschöpfen. Lunge bei mittlerer Temperatur
ca. 70 Min. kochen. Auf ein Sieb geben, kalt abspülen, erkalten lassen.
Lungenstücke in feine Streifen schneiden.
Für die Soße: Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, mit dem Mehl
bestreuen, glatt rühren. Brühe zugießen, aufkochen lassen. Mit Zitronen-
saft, den Kräutern und Gewürzen abschmecken. Sahne einrühren, ge-
schnittene Lunge hineingeben und erwärmen. Dazu Semmelknödel servie-
ren.
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