Rotweinbeize für frisches Wild

Rotweinbeize für frisches Wild

Zutaten für 1 Portionen
¾ Liter Wasser
1 große Zwiebel(n)
1 Bund Suppengrün
2 Nelken
1 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
1 TL Senfkörner
1 Stück Zimt (Stangenzimt)
½ TL Thymian
¼ Liter Essig (Rotweinessig)
¼ Liter Wein, rot, Burgunder
2 Scheibe/n Zitrone(n), (evtl.)

ZUBEREITUNG
 0,25 l Wasser mit der in Ringe geschnittenen Zwiebel, dem geputzten
Suppengrün und den Gewürzen bei milder Hitze 10 Minuten ziehen (nicht
kochen) lassen. Das übrige Wasser, Essig und Wein zugeben. Die Beize
etwas abkühlen lassen und über das Wild gießen. 1 - 3 Tage an einem
kühlen Ort stellen. Etwas Beize zur Soßenzubereitung verwenden.


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