Zucchine ripiene Gefüllte Zucchini

Zucchine ripiene Gefüllte Zucchini

Zutaten:
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4 Zucchini (ca. 800g)
1 El. Olivenöl
1 El. Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Dose Pelati (ca. 400 g), gehackt
Einige Basilikumblätter, gehackt
4 Sardellenfilets, gehackt
1/2 Tl. Salz
Pfeffer aus der Mülle
200 g Ricotta, mit der Gabel zerdrückt
1/4 Tl. Salz
1 Ei, verklopft
1 Messerspitze Muskat
100 g Fontina-Käse, gewürfelt (bzw. eine andere,
abschmelzende Käsesorte, jedoch keine Mozarella,
wird sonst wirklich zu geschmacksneutral)
1 El. Parmesan, gerieben
1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
Oregano
Basilikum
Salbei, gehackt
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
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  Zucchini längs halbieren und innen zu 2/3 aushöhlen (Inneres fein hacken
und beiseite legen).
  Wenig Salzwasser aufkochen, die 8 ausgehölte Zucchinihälfte 1 bis 2
Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  Tomatensauce mit Sardellen:
  Zwiebel und Knoblauch im Öl+Butter andämpfen, Ausgehöhltes der Zucchini
beigeben, mitdämpfen. Pelati, Basilikum, Sardellenfilets beigeben, mit
Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  Die Zutaten für die Füllung in obiger Reihenfolge gut mischen,
abschmecken.
  Die Füllung in die Zucchinihälfte verteilen, gut andrücken.
Die Tomatensauce in eine gefettete Gratinform giessen, die Zucchini in
die Gratinform legen, wenig Parmesan darüberstreuen, wenig Olivenöl
darüberträufeln und ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens gratinieren.


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