Zittauer Abernsuppe

Zittauer Abernsuppe

Zutaten:
====================
500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
2 Kleine Möhren
1/2 Lauchstange
50 g Sellerie
4 El. Butter oder Margarine
750 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
2 El. Petersilie, feingehackte
Salz
Pfeffer, weisser a. d. Mühle
125 ml Sahne

Zubereitung:
====================
  1.Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch
und Sellerie putzen, waschen und ebenfalls würfeln.
  2. Butter (Margarine) zerlassen, das Gemüse zugeben und kurz anbraten. Die
Brühe zugiessen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten
köcheln.
  3. Danach die Suppe grob pürieren, die Petersilie zugeben und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit der Sahne verfeinern.
  Pro Portion ca. 337 kcal/1.414 kJ.


http://foxbox.dnshome.de