Zitronen-Torte II

Zitronen-Torte II

Zutaten:
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Buttergebäck-Hasen mit Vollmilchschokolade
(z.B. von Balsen)
75 g Butter
65 g Zucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 Eigelb
75 g Mehl
25 g Speisestärke
1/2 Tl. Backpulver
2-3 El. Milch
200 g Vollmilch-Joghurt
Schale und Saft einer unbeh. Zitrone
50 g Zucker
4 Blatt weisse Gelantine
250 g Schlagsahne
125 g Schlagsahne
Schale einer unbeh. Zitrone
15 gelbe und grüne Zuckereier
einige Blättchen Zitronenmelisse

Zubereitung:
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  Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
Ei und Eigelb zuführen. Weiterrühren bis der Zucker gelöst ist.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch
unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Springform
füllen. Im vorgeheitzen Backofen bei 175 C ca. 25 -30 m Minuten backen.
Abkühlen lassen.
  Einen Tortenring um den Boden legen. Joghurt, Zitronenschale und
Zitronensaft sowie Zucker verrühren. Gelantine einweichen und
nach Packungsanweisung auflösen. Unterrühren. Sahne steif schlagen
und unterheben. Creme auf den Tortenboden füllen und fest werden
lassen ( ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen). Sahne steif
schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Sahne-Truffs
auf die Torte spritzen. Mit feingeschnittenen Zitronenschalen-Streifen,
Zuckereiern und Zitronenmelisse verzieren. Knusperzarte
Buttergebäck-Hasen mit der Vollmilchschokoladenseite vorsichtig an den
Tortenrand drücken.
  Unser Tip
  Wenn Sie die Zitronentorte nicht zu Ostern backen wollen, können Sie
den Rand auch mit Waffeletten von Balsen dekorieren. Und statt der
Ostereier nehmen Sie Liebesperlen oder Back-Dekorationen von Schwartau.


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