Zitronensuppe mit Huhn

Zitronensuppe mit Huhn

Zutaten:
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1 Huhn; küchenfertig, ca.
- 800 g
Jodalz
120 g Möhren
1 Stange Lauch
200 g Staudensellerie
1 mittl. Zwiebel
40 g Langkornreis
Weisser Pfeffer
3 Eier
1 Zitrone; unbehandelt, Saft

Zubereitung:
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  Das Huhn innen und aussen abspülen, trockentupfen und innen salzen. In
einen Topf geben und mit Wasser bedecken, aufkochen, abschäumen und
bei mittlerer Hitze ca. 80 Minuten zugedeckt garen. Das Gemüse putzen
und waschen. Möhren in Scheiben, Lauch in Ringe und den
Staudensellerie in Würfel oder Streifen schneiden. Die geschälte
Zwiebel würfeln. Nach Ende der Kochzeit das Gemüse zum Huhn geben und
weitere 12 Minuten kochen lassen. Inzwischen den Reis nach Anweisung
garen. Das Huhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Die Brühe
mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Das ühnerfleisch von den Knochen
lösen und in mundgeechte Stücke schneiden. Aus dem Topf 1/4 l Brühe
abnehmen. Die verquirlten Eier durch ein Sieb in die abgenommene
Brühe schlagen, nach und nach den Zitronensaft unterquirlen und in
die restliche Brühe einrühren. Das Hühnerfleisch und den Reis
hineingeben und alles unter Rühren erwärmen; bitte nicht kochen
lassen, sonst gerinnt das Ei.


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