Zitronentorte mit Baiser
Zitronentorte mit Baiser
Zutaten:
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150 g Mehl
75 g Butter
50 g Schweineschmalz
2 El. eisgekühltes Wasser
1/4 Tl. Salz
1 unbehandelten Zitrone, abgeriebene Schale von
200 ml Zitronensaft
300 ml Wasser
200 g Zucker
10 g Butter
60 g Speisestärke
3 Eigelb
3 Eiweiß
60 g Zucker
1 El. Zitronensaft
Zubereitung:
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Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten. 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen. Teig zwischen Klarsichtfolien ausrollen, in
eine Pieform (0 23 cm) oder Auflaufform legen und backen. In der
Form auskühlen lassen. Für die Creme Zitronenschale, Saft, Wasser,
Zucker und Butter zum Kochen bringen. Speisestärke und Eigelb mit
wenig Wasser anrühren und die kochende Flüssigkeit damit binden.
Die ausgekühlte Creme auf dem Teigboden verteilen. Eiweiß sehr
steif schlagen. Zucker unter Rühren einriegeln lassen, Zitronensaft
kurz unterschlagen. Baisermasse auf die Zitronencreme streichen und
mit einem Eßlöffel Dellen eindrücken. Sofort im vorgeheizten
Backofen bräunen.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 4 (220 C)
Backzeit: ca. 15 Minuten
Bräunen: 8 - 10 Minuten
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