Zitronenreissuppe mit Melisse

Zitronenreissuppe mit Melisse

Zutaten:
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100 g Naturreiss
800 ml ; Wasser
100 g Grünspargel
2 El. Gekörnte Gemüsebrühe
25 g Butter
1 grosse Zitrone, nur Schale
4 El. Zitronensaft
1/2 Tl. Kurkuma
1 Handvoll Melissenblättchen
; Meersalz
50 g Sahne
Einige Melissenblättchen

Zubereitung:
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  Für 4 Personen 85 g Reis kalt abspülen und in 200 ml Wasser über
Nacht einweichen. Am nächsten Tag bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten
kochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen.
Inzwischen den Spargel waschen. Nur am unteren Ende schälen. Die
Stangen schräg in 2-3 mm dicke Scheibchen schneiden. Die Spargelköpfe
längs halbieren. 15 g Reis fein mahlen und mit der gekörnten Brühe in
500 ml Wasser einrühren und aufkochen. Den Spargel dazugeben und 2-3
Minuten kochen lassen. Die Kochstelle ausschalten. Den gekochten
Reis, die Butter, die Zitronenschale, den Zitronensaft, Kurkuma und
die gehackte Melisse unterrühren. Mit Salz abschmecken. Die Sahne
steif schlagen und unter die Suppe ziehen. Die Suppe auf den Tellern
verteilen und mit Melisseblättchen bestreuen.
  Statt Spargel passen auch junge Erbsen oder Möhren in diese Suppe.


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