Zimtbaisermakronen
Zimtbaisermakronen
Zutaten:
====================
6 Eiweiss
1 Spur Salz
250 g Puderzucker
10 g Vanillezucker
200 g Mandeln; gemahlen
100 g Haselnüsse; gemahlen
1 1/2 El. Zimt
50 g Mehl
Zubereitung:
====================
Eiweiss mit Salz steifschlagen. Dabei langsam Zucker und Vanillezucker
einrieseln lassen. Von diesem Baiser eine Tasse voll abnehmen (Menge
bezogen auf 30 Stück).
Mandeln, Nüsse, Zimt und Mehl unterheben. Dabei vorsichtig rühren,
damit der Teig seine luftige Konsistenz behält.
Diesen Teig in einen Spritzbeutel mit breiter Sternlochtülle
füllen, 5 bis 6 cm breite, ca. 15 mm hohe Häufchen auf das mit
Backpapier belegte Blech spritzen.
Mit der beiseite gelegten Baisermasse üppig bestreichen und im auf
160 Grad vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen; nach 20 Minuten, die
Ofentemperatur auf 140 C herabsetzen.
http://foxbox.dnshome.de