Ziegernocken mit warmem Beerenmuas
Ziegernocken mit warmem Beerenmuas
Zutaten:
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250 g Ziegerkäse oder Quark 20%
1 Ei
4 El. Mehl
1 Spur Salz
Butterschmalz
-- zum Herausbacken
400 g Gemischte Beeren; (z.B.
-- Heidelbeeren, Brombeeren,
-- Stachelbeeren)
1 Zimtstange
5 Gewürznelken
1 Stück unbeh. Zitronenschale
3 El. Gelierzucker; nach Belieben
-- etwas mehr
; etwas Wasser
Zubereitung:
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Das Rezept stammt von Marlies Nägele, Wirtin in Egg-Grossdorf.
Den Ziegerkäse (oder Topfen) mit den Eiern und Salz gut verrühren
und die Hälfte des Mehls darunterrühren. Das restliche Mehl auf ein
Brett geben und rasch mit dem Teig verkneten. Kleine Kugeln formen
und in mittelheissem Fett goldbraun backen.
Für das Muas die Zimtstange, die Gewürznelken und die
Zitronenschale in etwas Wasser aufkochen, den Gelierzucker dazugeben
und einige Minuten kochen lassen.
Nun die gewaschenen Beeren dazugeben und nur kurz aufkochen lassen.
Noch heiss auf einem Teller anrichten und die Nocken draufsetzen.
* Tip: Mit mehr Wasser und Gelierzucker können die Beeren auch in
Gläsern konserviert werden. Voraussetzung: Die Beeren müssen mit
Flüssigkeit bedeckt sein.
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