Zander mit Erdäpfel-Petersilienpüree
Zander mit Erdäpfel-Petersilienpüree
Zutaten:
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250 g Petersilienwurzeln
300 g Kartoffeln, festkochend
Salz
75 g Butter
75 ml Schlagsahne
1 Spur Muskatnuss; frisch gerieben
15 Frühlingszwiebeln
2 El. Butter
Zucker
Salz
500 g Zanderfilet; ohne Haut
100 g Bauchspeck; hauchdünn
- geschnitten
Öl; zum Braten
Zubereitung:
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1. Die Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und in Salzwasser
weichkochen, pürieren. Butter und so viel Sahne zugeben, dass das Püree
cremig wird. Mit Muskat abschmecken.
2. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Deckel in Butter, einem El Wasser,
Zucker und Salz garziehen lassen.
3. Das Zanderfilet in Portionsstücke schneiden und mit dem Speck
umwickeln. In heißem Öl von jeder Seite drei Minuten knusprig braten
und im warmen Ofen
garziehen lassen. Mit dem Bratensaft und den Frühlingszwiebeln
servieren.
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