Zander im Salzmantel
Zander im Salzmantel
Zutaten:
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1 Zander (ca. 2 kg)
2 kg Haushaltssalz
8 Eiweiße
60-70 g Mehl
Zubereitung:
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Fisch ausnehmen (lassen), abspülen, innen mit Salz einreiben, noch mal
auswaschen, trockentupfen.
Eiweiße verquirlen, mit Salz und Mehl mischen. Ein Stück extra starke
Alufolie in der Größe des Backblechs abreißen und etwas von der
Salzmasse darauf streichen. Den Zander mit der Breitseite
darauflegen, die dünnen Fischlappen nach innen schlagen. Ein Stück
Folie vor die Bauchöffnung geben, damit kein Salz eindringt.
Backofen auf 250 C vorheizen.
Fisch ringsum mit der Salzmasse einstreichen. Auf der mittleren
Schiene 1 Stunde backen.
Das Salz mit einem Messer und einem Hammer/Fleischklopfer aufhämmern.
Dazu paßt: Sauce hollandaise, Stangenweißbrot, grüner Salat
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