Zanderfilets mit Pfeffersauce
Zanderfilets mit Pfeffersauce
Zutaten:
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1 Zander; küchenfertig
-- a ca. 1,2 Kg
2 El. Zitronensaft
;Salz
2 El. Distelöl
1 Bd. Suppengrün
250 ml ;Wasser
250 ml Weisswein; trocken
10 Pfefferkörner;schwarz
100 g Creme fra che
1 El. Pfefferkörner; grün
50 g Butter; gekühlt
Zubereitung:
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Zander filetieren. Fischabfälle beiseite legen.
Filets abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft bestreichen,
leicht salzen und mit Öl beträufelt für 30 Minuten in den
Kühlschrank legen.
Das geputzte, gewürfelte Suppengrün mit den abgespülten
Fischabfällen, Wasser, Wein und Pfefferkörnern aufkochen und 20
Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb giessen und um die Hälfte
einkochen.
Die Zanderfilets auf den Rost legen und unter dem vorgeheizten Grill
auf jeder Seite etwa 3 Minuten garen.
Nebenher die Creme fra che in den eingekochten Sud einrühren und
salzen. Die gut abgetropften Pfefferkörner grob hacken. Die Butter
neben dem Herd in kleinen Flocken in die Sauce rühren und dann die
Pfefferkörner zufügen.
Die Zanderfilets auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit
etwas Sauce überziehen. Restliche Sauce getrennt reichen.
Dazu schmecken Salat und in Butter geschwenkte Bandnudeln.
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