Zanderfilet auf Spargel
Zanderfilet auf Spargel
Zutaten:
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1 Bd. Grüner Spargel
; Salz
1 Scheibe Zitrone
1 Tl. Butter
1/2 Tl. Zucker
3 grosse Tomaten
2 El. Basilikum; in Streifen
1 El. Balsamico-Essig
3 El. Olivenöl
; Salz und Pfeffer
300 g Zanderfilet
4 El. Zitronensaft
; Salz und Pfeffer
2 El. Mehl
1 El. Öl
Zubereitung:
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Die Spargelenden abschneiden, die Stangen zu zwei Bündeln binden und
in reichlich Salzwasser mit der Zitronenscheibe, der Butter und dem
Zucker aufkochen. Die Spargel darin in ca. 10 Minuten garen.
Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und
die Haut abziehen. Halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch fein
würfeln und mit dem Basilikum, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer
verrühren.
Das Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in
dem Mehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Filet darin bei
grosser Hitze in ca. 2 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.
Die Spargelbündel aus dem Wasser haben, das Garn entfernen.
Die Spargel und den Zander auf Tellern anrichten. Die
Tomaten-Vinaigrette dazu servieren.
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