Yo-Yo-Krapfen

Yo-Yo-Krapfen

Zutaten:
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400 g Mehl
;Mehl zum Ausrollen
1 Spur Salz
1/2 Pk. Backpulver
1 Spur Natron
1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
75 g Zucker
2 Eier
50 ml neutrales Öl
2 El. Wasser, evtl. auch 3 El.
50 ml Milch
;Öl zum Fritieren
200 g Zucker
1 kleine Zimtstange
3 El. Zitronensaft
75 g Mandeln; geschält+gehackt
1/2 l Wasser

Zubereitung:
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  Mehl, Salz, Backpulver, Natron, Vanillezucker und Zucker vermischen und in
eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde bilden. Die Eier mit Öl,
Milch und dem Wasser verquirlen, nach und nach in die Mulde gießen und
unter das Mehl mischen und kneten, bis ein geschmeidiger, fester Teig
entstanden ist. Den Teig zu einem Ball formen, in Folie wickeln und 20
Minuten ruhen lassen.
Für die Zuckerlösung mittlerweile das Wasser mit Zucker und der
Zimtstange acht Minuten stark kochen, abkühlen lassen. Den
Zitronensaft durch ein Sieb gießen und unterrühren. Die Mandeln in der
Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, auf einen Teller schütten.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche einen Zentimeter dich ausrollen. Mit
einem Glas Scheiben von fünf bis sechs Zentimeter Durchmesser ausstechen.
In der Mitte mit einem Fingerhut oder der Verschlusskapsel einer Flasche
je ein Loch ausstechen.
Öl in einem Fritiertopf oder in einer tiefen Pfanne auf 180 Grad erhitzen.
Die Scheiben von beiden Seiten goldgelb ausbacken, abtropfen lassen und
sofort in die Zuckerlösung tauchen. Nochmals abtropfen lassen und mit den
Mandeln bestreuen.


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