Würziger Kürbiskuchen
Würziger Kürbiskuchen
Zutaten:
====================
800 g - 1 kg Kürbisfleisch
800 g Tomaten
2 Eier
1 Tasse Milch (oder Rahm)
1 Tasse geriebenes Altbrot
1 Tl. Honig
50 g Butter
100 g Emmentaler Käse
1 Tl. Muskat
Salz
Pfeffer
600 g beliebiger ungesüßter Teig
zum Ausrollen auf einem
Kuchenblech (z.B. Quark-Öl-Teig,
Mürbeteig, Hefeteig)
Zubereitung:
====================
Den Teig auf dem Kuchenblech ausrollen, mit einer Gabel anstechen,
damit er keine Blasen wirft. Dann mit dem Altbrot bestreuen. Kürbis
und Tomaten in 1,5 cm grosse Würfel schneiden und auf dem Teig
verteilen. Milch (oder Sahne), Honig, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat
verrühren und darübergiessen, mit Butterflöckchen und dem geriebenen
Käse bestreuen und bei guter Mittelhitze backen. Der Kuchen wird warm
gegessen. Grüner Salat passt gut dazu.
Kommentar: Ich denke, etwas mehr Ei und Käse kann gar nicht schaden...
http://foxbox.dnshome.de