Würziger Bohnen-Eintopf
Würziger Bohnen-Eintopf
Zutaten:
====================
750 g Schweineschulter
2 El. Öl
200 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 El. Mehl
800 g Tomaten, geschält
150 g Chorizo (rote Paprikawurst) ersatzweise Caba
300 g Maiskörner (Dose)
800 g Kidney-Bohnen (Dose) Salz, Pfeffer
- Kreuzkümmel nach Geschmack
- Petersilie, gehackt
Zubereitung:
====================
Fleisch abbrausen, trockentupfen, in 1,5x1,5 cm grosse Würfel schneiden. In
heissem Öl anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Chili aufschlitzen, Kerne
entfernen.
Fruchtfleisch in dünne Ringe schneiden. Alles zum Fleisch geben u.
mitbraten.
Mit Mehl bestäuben.
Tomaten grob würfeln, zusammen mit dem Saft zum Fleisch geben. Mit
geschlossenem Deckel etwa 80 Min. mit mittlerer Hitze garen.
Chorizo häuten (bei Cabanossi nicht nötig). Wurst in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Mais und Kidney-Bohnen abgiessen. Mit Chili-Bohnen in den Topf
geben, knapp 10 Minuten erhitzen.
Mit Gewürzen abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
* abgetippt und in Mm-Format gebracht: Peter Mackert
http://foxbox.dnshome.de