Würzige Hackrolle mit Spinat
Würzige Hackrolle mit Spinat
Zutaten:
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1 Brötchen vom Vortag
3 Zwiebeln
1 kg Spinat
Salz
750 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL Senf
Pfeffer
Edelsüss-Paprika
2 El Paniermehl
300 g Blauschimmelkäse
150 g Frühstücksspeck
750 g kleine Kartoffeln
30 g Butter
40 g Mehl
1/4 l Milch
1/4 l Gemüsebrühe
4 El Öl
Zubereitung:
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1) Brötchen einweichen, Zwiebeln schälen und würfeln, Spinat
verlesen und waschen. 1/3 des Spinats in Salzwasser ca. 2 Minuten
kochen, abtropfen lassen.
2) Hack, ausgedrücktes Brötchen, 1/3 der Zwiebelwürfel, Ei, Senf,
Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Auf mit Paniermehl bestreuter
Alufolie zu einem Rechteck (20-30 cm) ausstreichen. Käse würfeln und
mit der Hälfte des gegartem Spinat mischen und anschließend auf dem
Hackteig verteilen. Der Länge nach aufrollen. Mit Speck belegen und
auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen 50 - 60 Minuten braten.
(E-Herd 200 C / Gasherd: Stufe drei)
3) Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen, danach Schale
abziehen.
4) Fett schmelzen und das Mehl darin anschwitzen, mit Milch und
Brühe ablöschen. Etwas köcheln lassen. Übrigen Käse darin schmelzen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5) Übrigen Spinat grob hacken. Restliche Zwiebeln in 1 El Öl glasig
dünsten, Spinat kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6) Rest Öl erhitzen, Kartoffeln darin braten. Mt Salz und Pfeffer
würzen. Alles auf einer Platte anrichten.
Tip!
Streichen Sie das Hack auf einer Alufolie. Dann Spinat und Käse
daraufgeben und mit Hilfe der Folie aufrollen.
Pro Portion: ca. 910 Kalorien!
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