Wirsingstrudel

Wirsingstrudel

Zutaten:
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250 g Mehl
Salz
1 El. Öl
1 Ei
6 El. Wasser; lauwarm
1 kleine Wirsingkopf
2 mittl. Äpfel
50 g Sonnenblumenkerne
4 El. Öl; geschmacksneutral
1 Tl. Curry
Pfeffer; frisch gemahlen
1/8 l Creme fra che
1 Tl. Dijon-Senf
2 El. Paniermehl
20 g Butter; für das Blech
1 Eigelb

Zubereitung:
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  Aus Mehl, Salz, Öl, Ei und Wasser einen Strudelteig kneten und
zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
Kohlkopf vierteln, Strunk entfernen und den Wirsing in Streifen
schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel
in Scheiben schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Gemüsestreifen darin unter
ständigem Rühren anbraten, keinesfalls bräunen lassen. Äpfel
dazugeben und anbraten. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzig
abschmecken. Von der Kochstelle nehmen und Creme fra che, Senf und 40
g Sonnenblumenkerne untermischen. Backofen auf 200 C vorheizen.
Strudelteig zu einem Rechteck ausrollen und über dem Handrücken so
dünn wie möglich ausziehen. Die Teigplatte auf ein bemehltes Tuch
legen, mit Öl bestreichen und mit Paniermehl bestreuen. Die
Wirsingmasse darauf gleichmässig verteilen. Von der Längsseite her
mit Hilfe des Tuches aufrollen, die Enden festdrücken. Auf ein
gefettetes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit
den restlichen Kernen bestreuen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca.
45 Minuten goldbraun backen.


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