Winzerroulade
Winzerroulade
Zutaten:
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250 g Sauerkraut
250 g Blätterteig
250 g Gekochter Schinken
150 g Emmentaler
100 g Walnusskerne
2 Zwiebeln
2 Äpfel
100 g Frühstücksspeck
1/4 l Weisswein
1 El. Sahne
Schweineschmalz
Salz
Pfeffer
6 Wacholderbeeren
1 Nelke
2 Lorbeerblätter
Zubereitung:
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Die Zwiebeln, den Speck und die geschälten Äpfel kleinschneiden, in
einem Topf in Schweineschmalz kurz andämpfen.
Das Sauerkraut, den Weisswein und die Gewürze dazugeben und ca. 15
Minuten dämpfen. Auskühlen lassen.
Den Blätterteig dünn ausrollen, mit dem kleingeschnittenen Schinken
belegen, das (gut ausgepresste) Sauerkraut verteilen und die grob
gehackten Walnußkerne darüberstreuen.
Den Blätterteig wie eine Biskuitrolle zusammenrollen, mit Sahne
bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
In Scheiben schneiden und heiss servieren.
Quelle : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"
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