Wintersalate mit Äpfeln und Entenleber
Wintersalate mit Äpfeln und Entenleber
Zutaten:
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400 g Gemischte Blattsalate; Eich-
- blatt, Feld, Fris e,
- Chicor e
4 El. Öl;(1)
400 g Entenleber
2 Boskopäpfel
8 cl Calvados
8 cl Apfelsaft
10 El. Apfelessig
10 El. Öl;(2)
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Aluminiumfolie
Zubereitung:
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1. Blattsalate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern
anrichten.
2. Öl (1)in einer Pfanne erhitzen, die Leber 3 Minuten von jeder Seite
braten. Herausnehmen und in Alufolie warmhalten.
3. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und daraus
Sterne ausstechen. Fünf Minuten in der Pfanne braten. Apfelsterne auf
dem Blattsalat verteilen.
4. Calvados, Apfelsaft, Öl (2)
und Apfelessig in die noch warme Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer
würzen und gut verrühren. Die Leber in Scheiben schneiden, auf dem
Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit
Schnittlauchröllchen garnieren.
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