Winterliches Obst-Gelee

Winterliches Obst-Gelee

Zutaten:
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1 Rosa Grapefruit
2 Orangen
120 g Kernlose Sultana-Trauben
200 ml Weißer Traubensaft
3 Blatt helle Gelatine

Zubereitung:
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  Für Schwangere und Stillende: Fruchtige Zwischenmahlzeit
  Mit Zitrusfrüchten, die jetzt Saison haben, lassen sich köstliche
Gelees herstellen, die kaum Kalorien enthalten, aber dafür jede Menge
Vitamine, darunter das im Winter besonders wichtige Vitamin C. Wenn
Sie stillen und bemerken, daß Ihr Kind wund wird, wenn Sie
Zitrusfrüchte essen: Bitte durch frische Datteln, Sharonfrüchte und
Mangos ersetzen.
  Die Grapefruit bis aufs Fruchtfleisch schälen. Mit einem scharfen
Messer die Segmente zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den
Saft dabei auffangen. Die Fruchthäute in einem Sieb kräftig
ausdrücken, den Saft ebenfalls auffangen. Die Orangen ebenso
behandeln, so daß einerseits Fruchtfilets, andererseits Saft
zurückbleiben. Die Trauben waschen, von den Rispen zupfen und
halbieren. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Tropfnaß in einen Topf geben. Bei sehr kleiner Hitze unter ständigem
Rühren behutsam auflösen. Vom Herd ziehen und kurz abkühlen lassen.
Den Zitrussaft mit dem Traubensaft auf 1/4 l auffüllen. Diesen Saft
löffelweise unter die Gelatine ziehen. Wenn sie ausflockt, nochmals
kurz erwärmen. Eine Form mit etwa 0,4 l Inhalt mit kaltem Wasser
ausschwenken. Einen "Spiegel" aus Geleesaft gießen und im Kühlschrank
erstarren lassen. Dann die Fruchtstückchen einschichten und den
übrigen Geleesaft darübergießen. Im Kühlschrank über Nacht stehen
lassen, dann stürzen.
  Pro Portion ca. 220 kcal.


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