Wildreis-Salat mit Rauke und Mangospalten

Wildreis-Salat mit Rauke und Mangospalten

Zutaten:
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150 g Wildreis
500 ml ;Wasser
Salz
100 g Rote Zwiebeln
2 Reife Mangos
300 g Rauke
30 g Frischer Ingwer
4 El. Zitronensaft; 4 bis 5 El.
Pfeffer; f.a.d.M.
Zucker
Sojasauce
8 El. Öl; 8 bis 10 El.

Zubereitung:
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  Den Wildreis in kaltem Wasser aufkochen, salzen und bei milder Hitze 40
Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Anschließend in ein Sieb schütten,
abtropfen und auskühlen lassen.
  Zwiebeln fein würfeln, Mangos schälen und in dünne Spalten vom Stein
schneiden. Die Rauke putzen, harte Stiele entfernen, die Blätter in
mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern.
  Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer,
einer guten Prise Zucker, ein paar Tropfen Sojasauce und dem Öl zu einer
Vinaigrette verrühren.
  Die Hälfte der Vinaigrette mit dem Reis und den Zwiebeln mischen und etwa
30 Minuten kühl gestellt durchziehen lassen, dann noch einmal abschmecken
und eventuell nachwürzen.
  Die andere Hälfte der Sauce unmittelbar vor dem Anrichten mit den
Mangospalten und den Raukeblättern mischen.
  Die Hälfte Reis mit der Mischung aus Rauke und Mangospalten in einer
flachen Schüssel anrichten. Den restliche Reis darauf verteilen. Den
Salat sofort servieren.
  Zubereitung: ca. 70 Minuten
  Pro Portion: ca. 275 kcal
  Salat reicht für vier bis sechs Portionen.


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