Wildgemüse-Klopse

Wildgemüse-Klopse

Zutaten:
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6 Hände Wildgemüse
- oder bis 1/3 mehr
- junge Brennessel, Giersch,
- Breitwegerich, Löwenzahn,
- Pastinake
Bärlauch und Wiesenschaum-
- kraut; zum Würzen
1 Ei
2 1/2 El. Haferflocken oder
- Semmelbrösel; zum Binden
1 1/2 El. Schnittkäse; gerieben: Die
- Kräuter harmonieren sehr
- gut mit Käse
Butter oder Pflanzenöl
-- zum Braten

Zubereitung:
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  Kräuter - wie schon bei der Suppe - waschen, blanchieren und hacken.
In einer Schüssel mit den Würzkräutern, Ei und Haferflocken
vermischen und mit dem geriebenen Käse abschmecken. Evtl. mit Salz
und Pfeffer nachwürzen.
  Mit einem Löffel Klopse formen und in einer beschichteten Pfanne
zartbraun braten. Das benutzte Fett über die fertigen Klopse geben
und mit essbaren Lungenkrautblüten umlegen. Dazu passt Kartoffelpüree
und alle Arten Gemüse.


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