Wildente auf Kartoffelpüree mit Weintrauben in Riesling
Wildente auf Kartoffelpüree mit Weintrauben in Riesling
Zutaten:
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2 Wildenten
400 ml Brauner Geflügelfond
200 ml Rotwein
500 g Kartoffeln
150 g Butter
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
Kümmel
40 Weintrauben, abgezogen
Rieslingwein, nach Bedarf
Zubereitung:
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Die Wildente in der Pfanne auf den Brüsten anbraten, damit sie Farbe
bekommt. Dann für 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen (220 C)
schieben. Die Flügel und den Hals in einem Topf anrösten, bis sie
braun sind, dann mit dem Rotwein ablöschen. Wenn der Rotwein um 1/3
reduziert ist,
gibt man den braunen Geflügelfond dazu und lässt es eine Stunde ziehen.
Anschließend abpassieren und entfetten. Danach erneut um 2/3
reduzieren.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit etwas Kümmel abkochen.
Kartoffeln pellen und durch ein Sieb streichen. In die Masse die heiße
Milch
zugeben und nach und nach die Butter, bis eine gute Konsistenz
entsteht. Die Haut der Weintrauben abziehen und in dem Rieslingwein
einlegen, damit die Weintrauben nicht braun anlaufen. Kurz nach dem
Anrichten in einem Topf andünsten - gleich servieren.
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