Wickel-Nuss-Ring
Wickel-Nuss-Ring
Zutaten:
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350 g Mehl
3 Tl. Backpulver (gestr. Tl.)
2 Eigelb
100 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
1 Prise Rumaroma
2 El. Milch
175 g Kalte Butter
150 g Nüsse, gerieben
50 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
1 Tl. Kakao
1 Spur Zimt
1 Eigelb
2 El. Milch
2 Eiweiss
125 g Puderzucker
Zubereitung:
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Vom "Mehl" bis "kalte Butter" einen glatten Teig arbeiten und 60 Min.
kalt stellen. Für die Füllung geriebene Nüsse mit Zucker, Vanillin,
Kakao, Zimt, 1 Eigelb und Milch gut verrühren. Den Schnee von 2
Eiweissen unterziehen. Den Teig zu einem Viereck von 30 x 45 cm
ausrollen, die Füllung darauf streichen, aufrollen, mit der Naht nach
unten in eine gut gefettete Kranzform legen, die beiden Enden mit
Eiweiss bestreichen und gut zusammendrücken. Mit einem Messer den Teig
in Abständen von ca. 5 cm gleichmässig einschneiden und in den
vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175 C in 50-60 Min. goldgelb
backen. Für die Glasur 125 g gesiebten Puderzucker mit 2 El. Wasser
und 5 Tropfen Rum-Aroma verrühren und über den Nuss-Ring streichen.
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