Wiener Apfelstrudel II

Wiener Apfelstrudel II

Zutaten:
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250 g Mehl
3 Tl. Öl
;etwas Salz, lauwarm. Wasser
1 1/2 kg Äpfel, säuerlich
80 g Semmelmehl
125 g Zucker
65 g Rosinen
65 g Mandeln, gehackt
1 Pk. Vanillezucker
1 El. Zimt, gestrichen
1/8 l Sahne

Zubereitung:
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  Zubereitung:
Mehl auf Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken,
Öl und Salz hineingeben und so viel Wasser zufügen, dass sich die
Zutaten zu einem glatten, elastischen Teig kneten lassen (etwas 1/8
l). Den Teig mit einer angewärmten Schüssel zudecken und 20 Min.
ruhen lassen. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in
feine Scheiben schneiden, mit Semmelmehl, Zucker, überbrühten
Rosinen, Mandeln, Vanillezucker und Zimt mischen.
Den Teig in 4 Portionen teilen. Jede Portion auf dem bemehlten
Backbrett ausrollen, auf ein bemehltes Tuch legen und nach allen
Seiten dünn ausziehen.
Teigplatten mit Sahne bestreichen, die Füllung daraufgeben, die
Strudel aufrollen, in eine gefettete Auflaufform setzen und etwa 60
Min. bei ca. 210-220 Grad C. backen, dabei mit zerlassener Butter
bestreichen, damit er eine lockere Kruste bekommt. Nach Belieben mit
Puderzucker überstreichen.
  * Anmerkung: Das Prunkstück der österreichischen Mehlspeisenküche!
Es gibt zwar auch Strudel aus Hefe- oder Blätterteig, aber ein
>richtiger< Strudel muss aus schlichtem Wasserteig bestehen, der so
dünn ausgezogen wird, dass man durch ihn hindurch einen Liebesbrief
lesen kann. Wer sich seiner Künste nicht ganz sicher ist, setzt den
Strudel in eine halbhohe Hülle aus Alufolie. Wenn er dann beim
Backen aufreisst, kann nicht viel passieren. (Schmeckt TROTZDEM!!)


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