Wiener Kirschtorte

Wiener Kirschtorte

Zutaten:
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100 g Butter oder Margarine
60 g Zucker
150 g Mehl
300 g Butter oder Margarine
300 g Zucker
6 Eigelb
1 Zitrone (abgeriebene Schale von)
6 Eiweiß
150 g Mehl
150 g Speisestärke
1 Glas Sauerkirschen
(Abtropfgewicht etwa 350 g)
Puderzucker

Zubereitung:
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  Aus Butter oder Margarine, Zucker und Mehl einen Knetteig bereiten
und 60 Minuten kühl stellen. Teig ausrollen und den Boden einer
Springform (26 cm o) damit auslegen. Form in den Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225  C / 15 bis 25 Minuten.
  Für den Rührteig Butter oder Margarine mit der Hälfte des Zuckers,
Eigelb und Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen,
dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die
Schaummasse ziehen, Mehl und Speisestärke unterheben und auf den
Knetteigboden füllen.
  Kirschen abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen und Form in den
vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200  C /60 bis 70 Minuten.
  Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.


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